材料(2〜4人分)
- サバ水煮缶
- 2缶(300g程度)
- キムチ
- 300g
- ごま油
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- 白ごま
- 適量
- 粉チーズ
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を引き、サバの水煮缶を汁ごと入れて煮詰める。(サバの身を崩しながら)
-
- 2
- ある程度汁っ気が飛んだら、キムチを加えて炒める。
-
- 3
- キムチに火が通るくらいまで炒めたら、皿に盛り付け、刻みネギと白ごまを散らして完成。
(お好みで粉チーズを振りかける)
おいしくなるコツ
焦がさないように汁を煮詰めていくことが重要です
きっかけ
保存が効く食材で作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません