材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- 鶏ミンチ
- 70g
- ニンニク(小.みじん切り)
- 1片
- ●ナンプラー
- 小2~
- ●砂糖
- ふたつまみ~
- 油
- 小2
作り方
-
- 1
- 小松菜は茎と葉の部分をわけ、それぞれ食べやすい長さにしておく。
-
- 2
- 油を入れたフライパンにニンニクを入れ、炒めて香りを出す。
-
- 3
- 鶏ミンチを加えて炒め、色が変わったら材料欄の●を入れて味付けする。
-
- 4
- 小松菜の茎を入れてざっと炒め火が通ったら葉の部分を加えて20~30秒炒めたら火を止めて器に盛りつける。
おいしくなるコツ
調味料の量はお好みで加減してくださいね♪
食べる時に七味唐辛子を振っても美味しいです。
きっかけ
小松菜と鶏ミンチの炒めものを食べたかったので♪