乳製品なし!砂糖なし!アップルカスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 薄力粉 大さじ2
- バニラエッセンス ※なくてもOK 2~3滴
- 100%りんごジュース 180ml
作り方
- 1 耐熱容器で、卵と薄力粉とバニラエッセンスをまんべんなく混ぜ合わせる
- 2 1に少しずつりんごジュースを馴染ませながらムラなく混ぜる
-
3
2分レンチンして混ぜて、あら熱をとったら、出来上がり♪
冷蔵庫で冷やしてもgood!
とろみが足りない場合は、
1分レンチン→混ぜる を繰り返す
※やり過ぎ注意!!コツ参照 - 4 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
5
これに乗せて食べました↓
砂糖不使用!!りんごチーズレンチン蒸しパン
レシピID:1570021271 -
6
レンチンde麩レンチトースト
レシピID:1570021417
きっかけ
甘味が食べたい!!!!
おいしくなるコツ
ダマになっていたり、ムラがあるとキレイにできない気がするので、手順2は丁寧に! 手順3は、余熱でも固まるので、お好みのとろみよりもゆるいくらいで止めるとよい! 合計4分レンチンしたら、手順5の写真の通りプリンくらいの固さになりました!
- レシピID:1570021272
- 公開日:2020/10/25
関連情報
- 料理名
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません