かきたまキムチのチキンラーメン レシピ・作り方
![かきたまキムチのチキンラーメン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7afa36c3c4880e62bfdb0f52fb8f32349718c1e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 卵は溶きほぐす。
- 2 鍋に材料欄の●水を入れ、湯を沸かし沸いたら火を弱め片栗粉と倍量の水(分量外.大さじ2)を入れた水溶き片栗粉を流し入れてとろみをつける。
- 3 とろみがついたら火を強くし、ふつふつとなった所に、手順1の卵を流し入れる。
- 4 卵がふわっとなったら火を止める。
- 5 器にチキンラーメンを入れて手順4のかきたまを入れ、小葱を入れて蓋をする。
- 6 3分たったら蓋を開けて全体をかき混ぜ、キムチを入れて食べる。
関連情報
レポートを送る
2 件
アクセントにキムチを入れて召し上がれ♪