アプリで広告非表示を体験しよう

ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆうゆうホテル オーナーゆう
定番の和食、ぶり大根です。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ぶり
1切れ
大根
10g
出汁
200ml
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは一口サイズに切り、沸騰したお湯に入れて30秒ほど霜降りして、水にとっておく
  2. 2
    大根は皮を剥いて、3cm幅の銀杏切りにする

    鍋に大根とヒタヒタになるまで水を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分茹でる
  3. 3
    鍋にぶりと大根、出汁、薄口醤油、みりん、砂糖を入れて火にかける

    沸騰したら、弱火にして10分煮込む

    器に盛り付けて完成

きっかけ

定番料理を作りたくて♪

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
ぶり大根100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理
関連キーワード
ぶり プリ 大根 定番

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/18 18:15
おいしくできました!(^_^)ありがとうございます。
ごまおいる
レポートありがとうございます! こちらこそ、作っていただきありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする