チーズでマイルドに♪高菜漬けトースト(熊本産) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
高菜漬けがチーズとの相乗効果で美味しく♪
葱と胡麻を使用してアクセントに♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
スライスチーズ(国産)
1枚
高菜漬け(刻み高菜.熊本産)
20g
青葱(小口切り)
小1
ごま油
ひとまわし
白胡麻
ひとつまみ~

作り方

  1. 1
    食パンの上にスライスチーズを乗せる。
  2. 2
    高菜漬けを乗せ、青葱をかける。
  3. 3
    ごま油をぐるっとまわしかけ、オーブントースターで6、7分焼く。
  4. 4
    仕上げに、白胡麻を手びねりでかける。

おいしくなるコツ

高菜漬けの量はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

高菜漬けが好きなので♪

公開日:2020/10/15

関連情報

カテゴリ
チーズパン万能ねぎごま油朝食の献立(朝ごはん)高菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/02 21:06
こっちも!手びねりってカッコイイと思ったけど、すり胡麻wで、野沢菜でゴメンね~❤・・❤腹が減りすぎてて、クタクタで、しかし、コレ作るぞと決めてて頑張ったwポチ♪
ジョン・リーバス
こんばんは☆野沢菜も美味しいですよね~♡チーズの置き方さすがジョンさん!オシャレ✨お腹ペコペコの中頑張って作ってくださり嬉しさ倍増♡つくれぽありがとうです♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする