チーズでマイルドに♪高菜漬けトースト(熊本産) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- スライスチーズ(国産)
- 1枚
- 高菜漬け(刻み高菜.熊本産)
- 20g
- 青葱(小口切り)
- 小1
- ごま油
- ひとまわし
- 白胡麻
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- 食パンの上にスライスチーズを乗せる。
-
- 2
- 高菜漬けを乗せ、青葱をかける。
-
- 3
- ごま油をぐるっとまわしかけ、オーブントースターで6、7分焼く。
-
- 4
- 仕上げに、白胡麻を手びねりでかける。
おいしくなるコツ
高菜漬けの量はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
高菜漬けが好きなので♪
葱と胡麻を使用してアクセントに♡