簡単!てこねで、ソーセージとチーズのちぎりパン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生地の材料、分量、作り方(手順5まで)はID1710059271をご覧ださい。
- 2 2倍に発酵しましたー!
-
3
2の生地の中に溜まったガスを抜き9等分にし丸めます。
ふんわりラップをして15分置きます。 -
4
具材の準備
ソーセージは1本を9分割に輪切り、スライスチーズは2センチくらいの大きさにちぎります。
粒コーンは水気をしっかりきります。 -
5
4のちぎったスライスチーズを9等分にします。
3の生地を麺棒で丸く伸ばし
中央にスライスチーズを乗せ包み込んで丸めます。 - 6 クッキングシートの上に並べてふんわりラップを被せ2倍になるまで2次発酵させます。
- 7 2倍に膨らみましたー!
-
8
生地に溶き卵卵液を塗り
調理用ハサミで生地中央(9カ所)に浅く切り込みを入れます。 - 9 粒コーン、ソーセージは9等分にし8の生地の切れ目に乗せていき、上からマヨネーズをかけます。
- 10 180℃に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
- 11 焼けました!
きっかけ
久しぶりにてこねでパンを作りたかったので
おいしくなるコツ
オープンは必ず予熱してください。 具材はお好みでなんでもOK
- レシピID:1710065922
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません