チーズでマイルドに♪高菜漬けトースト(熊本産) レシピ・作り方

チーズでマイルドに♪高菜漬けトースト(熊本産)
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
高菜漬けがチーズとの相乗効果で美味しく♪
葱と胡麻を使用してアクセントに♡

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • スライスチーズ(国産) 1枚
  • 高菜漬け(刻み高菜.熊本産) 20g
  • 青葱(小口切り) 小1
  • ごま油 ひとまわし
  • 白胡麻 ひとつまみ~

作り方

  1. 1 食パンの上にスライスチーズを乗せる。
  2. 2 高菜漬けを乗せ、青葱をかける。
  3. 3 ごま油をぐるっとまわしかけ、オーブントースターで6、7分焼く。
  4. 4 仕上げに、白胡麻を手びねりでかける。

きっかけ

高菜漬けが好きなので♪

おいしくなるコツ

高菜漬けの量はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570021165
  • 公開日:2020/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン万能ねぎごま油朝食の献立(朝ごはん)高菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2020/11/02 21:06
    チーズでマイルドに♪高菜漬けトースト(熊本産)
    こっちも!手びねりってカッコイイと思ったけど、すり胡麻wで、野沢菜でゴメンね~❤・・❤腹が減りすぎてて、クタクタで、しかし、コレ作るぞと決めてて頑張ったwポチ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る