材料(2人分)
- 焼き芋(正味)
- 100g
- プリン(68g)
- 2個
- ホイップクリーム
- 30g
- ふ菓子
- 1本
- すりゴマ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- 今回の材料です。
プリンは成分を見てゼラチンや寒天で固めてあるものを使ってください。カラメルが入ってないものを使いました。
-
- 2
-
- 焼き芋は真ん中のキレイな部分を100g計ってフォーク等で潰します。
-
- 3
-
- プリンを入れて滑らかになるように混ぜます。
-
- 4
-
-
- 5
-
- ホイップクリームを30g入れて
さらに混ぜます。
-
- 6
-
- ふ菓子は袋のまま崩しておきます。
-
- 7
-
- 器にふ菓子を敷きます。
-
- 8
-
- さつまいもフィリングを入れ、
ふ菓子を入れ、フィリングを入れて表面をならします。
-
- 9
-
- ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やします。
-
- 10
-
-
- 11
-
- ふ菓子とゴマをお好みでお好きな量かけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
砂糖は使わず、プリンとホイップクリームの甘さだけで優しい甘さです。ふ菓子の黒砂糖の味とゴマがアクセントになり美味しいです!
きっかけ
美味しい焼き芋が売っていたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません