アプリで広告非表示を体験しよう

さつまいもの簡単ティラミス風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
花咲小梅
簡単!焼き芋とプリンを使って混ぜて冷やすだけ!

材料(2人分)

焼き芋(正味)
100g
プリン(68g)
2個
ホイップクリーム
30g
ふ菓子
1本
すりゴマ
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回の材料です。
    プリンは成分を見てゼラチンや寒天で固めてあるものを使ってください。カラメルが入ってないものを使いました。
  2. 2
    焼き芋は真ん中のキレイな部分を100g計ってフォーク等で潰します。
  3. 3
    プリンを入れて滑らかになるように混ぜます。
  4. 4
  5. 5
    ホイップクリームを30g入れて
    さらに混ぜます。
  6. 6
    ふ菓子は袋のまま崩しておきます。
  7. 7
    器にふ菓子を敷きます。
  8. 8
    さつまいもフィリングを入れ、
    ふ菓子を入れ、フィリングを入れて表面をならします。
  9. 9
    ラップをして冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  10. 10
  11. 11
    ふ菓子とゴマをお好みでお好きな量かけて出来上がりです!

おいしくなるコツ

砂糖は使わず、プリンとホイップクリームの甘さだけで優しい甘さです。ふ菓子の黒砂糖の味とゴマがアクセントになり美味しいです!

きっかけ

美味しい焼き芋が売っていたので♪

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他のプリン・プディングその他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

花咲小梅 美味しかったレシピ覚書です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする