ぴりりと辛い柚子胡椒と糸こんの炒めもの レシピ・作り方

ぴりりと辛い柚子胡椒と糸こんの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ぴりりと辛い柚子胡椒が美味しい卵とじです♪

材料(2人分)

  • 糸蒟蒻(下処理したもの) 2個~
  • 万能葱(輪切り) 1袋
  • 3個
  • ●醤油 大1~
  • ●日本酒 小2~
  • ●みりん 小2~
  • ●砂糖 ふたつまみ~
  • ●柚子胡椒 小1/2~
  • 小2

作り方

  1. 1 糸蒟蒻は食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて火にかけ、糸蒟蒻を炒める。
  3. 3 材料欄の●の調味料類を入れて味を調える。
  4. 4 一口味見をして甘さ、辛さなど自分好みの加減に調整する。
  5. 5 卵を溶いて流し入れてざっと炒めあわせる。
  6. 6 万能葱を加えて混ぜたら火を止め器に盛りつける。
  7. 7 お好みで柚子胡椒(分量外)を添える。

きっかけ

柚子胡椒好きなので♡ぴりっとした卵とじを食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで調整してくださいね♪

  • レシピID:1570021023
  • 公開日:2020/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒糸こんにゃく卵とじその他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る