アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
今回は解凍してそのまま使える冷凍牡蠣を使用しました。
牡蠣そのものを味わうシンプルな酒蒸しです。

材料(3人分)

牡蠣
9個
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍牡蠣を解凍して水気を切る。
  2. 2
    フライパンに牡蠣、酒、塩を入れ、蓋をして蒸す。
  3. 3
    途中で一度裏返して、完全に火が通ったら、小皿に移して出来上がり。

おいしくなるコツ

塩は無くても美味しいと思います。 お好みで。

きっかけ

牡蠣料理はいろいろあるけれど、とにかく牡蠣の味をダイレクトに楽しみたいと思い、余計なものは加えないで食べました。美味しかったです。

公開日:2020/10/04

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする