さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
名前のないうさぎ
酒の肴にも合いそうな♪鶏皮のぽん酢和え

材料(2人分)

鶏皮
500g
ぽん酢
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏皮を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンチン5分
  2. 2
    出てきた汁は、別皿にとり、全体をかき混ぜる
  3. 3
    さらに、ラップをして5分レンチンしたら、全体をかき混ぜ、汁をとる

    まだ生の部分があった場合は、1分間追加レンチンをして、様子を見る
    レンチン後は都度かき混ぜる。
  4. 4
    ぽん酢と和えて、あら熱がとれたら、完成!
  5. 5
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  6. 6
    手作りだと、お好みの酸っぱさに調整できます!

    酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
     レシピID:公開準備中
  7. 7
    ちゃんとボイルしたバージョン↓
    食感プリプリ!

    さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン
     レシピID:1570021055
  8. 8
    別皿に取った汁は、鶏油たっぷり!

    簡単!すぐ出来!サラダチキンの鶏油スープ
     レシピID:1570020429
  9. 9
    鶏油を使って、油そばも作れる♪

    鶏油de油そば
     レシピID:1570020928
  10. 10
    油そばは、カップ麺をアレンジしても作れる!

    カップ麺アレンジ!カップな油そば
     レシピID:1570021000
  11. 11
    油そば風!?

    簡単もう一品!油にんじん
     レシピID:1570021021

おいしくなるコツ

あら熱をとる行程で、多少は余熱調理されるので、レンチン後の状態はカラカラにならない程度におさめておくと、プリプリ食感を楽しめます。

きっかけ

鶏皮が安かったので!

公開日:2020/10/01

関連情報

カテゴリ
ポン酢簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみその他の鶏肉
料理名
鶏皮のぽん酢和え

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする