さっぱり美味しい!レンチン鶏皮ぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮
- 500g
- ぽん酢
- 1/2カップ
作り方
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- 1
- 鶏皮を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンチン5分
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- 2
- 出てきた汁は、別皿にとり、全体をかき混ぜる
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- 3
- さらに、ラップをして5分レンチンしたら、全体をかき混ぜ、汁をとる
まだ生の部分があった場合は、1分間追加レンチンをして、様子を見る
レンチン後は都度かき混ぜる。
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- 4
- ぽん酢と和えて、あら熱がとれたら、完成!
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- 5
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- 6
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- 手作りだと、お好みの酸っぱさに調整できます!
酸っぱさ調整可能!手作りぽん酢
レシピID:公開準備中
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- 7
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- ちゃんとボイルしたバージョン↓
食感プリプリ!
さっぱりおいしい!ボイルな鶏皮ポン
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- 8
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- 別皿に取った汁は、鶏油たっぷり!
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- 9
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- 鶏油を使って、油そばも作れる♪
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- 油そばは、カップ麺をアレンジしても作れる!
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- 11
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- 油そば風!?
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おいしくなるコツ
あら熱をとる行程で、多少は余熱調理されるので、レンチン後の状態はカラカラにならない程度におさめておくと、プリプリ食感を楽しめます。
きっかけ
鶏皮が安かったので!
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