むかごの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単☆時短☆レンジママ☆
シンプルな味付けが美味しい♪
子どももハマったむかごの塩炒めです。

材料(2人分)

むかご
300g
胡麻油
大さじ1弱
少々

作り方

  1. 1
    むかごをよく洗う。
  2. 2
    フライパンに胡麻油を熱し、むかごを炒める。
  3. 3
    全体に胡麻油がまわったら、蓋をして蒸し焼き。
  4. 4
    時々つまようじで刺してみて、スッと通ったら塩を振って出来上がり。
  5. 5
    ミッキー型のむかごを見つけました(*^o^*)

おいしくなるコツ

柔らかくなるまで、しっかり炒めて下さい。

きっかけ

幼い頃、祖母の庭でとれたむかごを料理してもらったことを思い出しながら、子どもと作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
むかご

このレシピを作ったユーザ

簡単☆時短☆レンジママ☆ 簡単に手早くできる料理が好きです♪ 耐熱ガラスボールを手に入れてから、電子レンジに頼りまくりです(^^;; 耐熱ボールってほんとにほんとに便利♡ なんでもっと早く買わなかったんだろー! 耐熱ボールを使うようになってから、料理の幅がグンと広がりました☆ といってもほとんどレンチンでできちゃう簡単時短な料理ばかりです(^^;) ラクして美味しいもの作れるなんて最高じゃないですか☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする