材料(2人分)
- むかご
- 300g
- 胡麻油
- 大さじ1弱
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- むかごをよく洗う。
-
- 2
- フライパンに胡麻油を熱し、むかごを炒める。
-
- 3
- 全体に胡麻油がまわったら、蓋をして蒸し焼き。
-
- 4
-
- 時々つまようじで刺してみて、スッと通ったら塩を振って出来上がり。
-
- 5
-
- ミッキー型のむかごを見つけました(*^o^*)
おいしくなるコツ
柔らかくなるまで、しっかり炒めて下さい。
きっかけ
幼い頃、祖母の庭でとれたむかごを料理してもらったことを思い出しながら、子どもと作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子どももハマったむかごの塩炒めです。