ベーコンと水菜のおつまみ春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
パリパリ食べられるので、おつまみでもおやつでも!

材料(4人分)

ベーコン
5枚
水菜
一株(大きめ)
春巻きの皮
10枚
揚げ油
大さじ3〜4

作り方

  1. 1
    春巻きの皮は半分に切る。水菜は3等分に切る。ベーコンは横半分に切り、縦半分に切る。
  2. 2
    春巻きの皮にベーコン、水菜を乗せて巻く。
  3. 3
    フライパンに揚げ油を入れ熱し、春巻きを揚げ焼きにする。

おいしくなるコツ

お子様にはケチャップを添えて、おつまみにはカラシで。

きっかけ

簡単おつまみ春巻きを食べたくて。

公開日:2020/09/17

関連情報

カテゴリ
春巻きベーコン水菜

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする