アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBで簡単!鶏肉と白菜のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エノクミ
お野菜をたっぷり取れます

材料(4人分)

鶏もも肉
1枚
白菜
8分の1株
人参
2分の1本
ごま塩
大さじ1
しょうがチューブ
4cm
50ml
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ1.5
オイスターソース
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
片栗粉
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切る
  2. 2
    白菜はざく切りする
  3. 3
    人参は細切りにする
  4. 4
    STAUB等の厚手の鍋にごま塩としょうがを熱し、1の鶏もも肉を皮目を下にして並べる
  5. 5
    中火で鶏もも肉の皮目に焼き色がつくまで加熱したら、2の白菜と3の人参を加え、全ての調味料を上からかける
  6. 6
    蓋をして弱めの中火で10分程加熱する
  7. 7
    時々かき混ぜながらさらに10分
  8. 8
    火を止め、水溶き片栗粉を加え、とろみがつくまで中火で加熱する
  9. 9
    出来上がり

おいしくなるコツ

少し余熱で置いておいてから、召し上がるとさらに美味しいです。

きっかけ

子どもに野菜を沢山食べてもらいたくて

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

エノクミ 子育て中に気軽に作れる子ども受けを意識したレシピをご紹介します♡ インスタで様々なキャラ弁を載せていますので、よろしければご覧ください♡ Instagramアカウント: kumiko.enomoto935 料理番組出演 https://m.youtube.com/watch?v=fOkJltclkqM

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする