作り方
-
- 1
- たっぷりの熱湯(分量外)を沸かしパスタの袋に記載されている通りに茹ではじめる。
-
- 2
- せりは長さ3cmくらいの長さに切って洗っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒める。
-
- 4
- 牛肉の色が変わったら、胡椒を振る。
-
- 5
- 材料欄の●の調味料を入れて味をつける。
-
- 6
- パスタが茹であがったら手順5のフライパンに入れて手早く混ぜ合わせる。
-
- 7
- 最後にせりを入れてひと混ぜし、火を止めパスタプレートに盛りつける。
-
- 8
- 仕上げに、黒ごまと白ごまを手びねりでかける。
おいしくなるコツ
パスタの量や調味料類はお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
牛肉とせりのパスタが食べたかったので♪