アプリで広告非表示を体験しよう

和風牛肉パスタ(1人分) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ホッとする和風の醤油ベースパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛肉
50~80g
胡椒
少々
せり
1袋
パスタ
100g
にんにく(みじん切り)
1片
●醤油
大1
●日本酒
大1/2
●みりん
大1/2
☆黒ごま・白ごま
各1つまみ~
◎オリーブオイル
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの熱湯(分量外)を沸かしパスタの袋に記載されている通りに茹ではじめる。
  2. 2
    せりは長さ3cmくらいの長さに切って洗っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉を炒める。
  4. 4
    牛肉の色が変わったら、胡椒を振る。
  5. 5
    材料欄の●の調味料を入れて味をつける。
  6. 6
    パスタが茹であがったら手順5のフライパンに入れて手早く混ぜ合わせる。
  7. 7
    最後にせりを入れてひと混ぜし、火を止めパスタプレートに盛りつける。
  8. 8
    仕上げに、黒ごまと白ごまを手びねりでかける。

おいしくなるコツ

パスタの量や調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

牛肉とせりのパスタが食べたかったので♪

公開日:2020/09/15

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り和風パスタ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/04 05:13
ここなっつんさん おはようございます あるもので失礼します
mimi2395
こんばんは☆パスタ美味しそう❣ 焼きそばとパスタ煮てますね(*´ω`*) いつも素敵なつくれぽ感謝です✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする