材料(2人分)
- 鶏肉
- 250~300g(1塊)
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 適量
- カラシやマスタード ※なくてもOK
- 適量
- きつね色にしたパン粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 鶏肉を一口大に切って、耐熱容器に移し、塩コショウする
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- 2
- 6分間レンチン
鶏肉の色がピンクな場所があったら、ひっくり返しながら追加レンチンしてください!
追加レンチンは1分ごと様子見て!
やり過ぎると、カリカリになっちゃう!!
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- 3
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- そこにたまったスープを別皿に取り、あら熱を取ってから、表面にまんべんなくマヨネーズとからしを塗る
からしはお好みで!!
マスタードもよさそう。
大穴のワサビなんてもいいかも♪
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- 4
- マヨネーズが見えなくなるくらい、きつね色にしたパン粉をかけてできあがり!
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- 5
- *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
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- 6
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- きつね色にしたパン粉は、これを使いました↓
揚げない!レンジdeサクサクころも
レシピID:1570020443
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- 7
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- 3で別皿に取ったスープは鶏の美味しさたっぷり♪
簡単!すぐ出来!サラダチキンの鶏油スープ
レシピID:1570020429
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- 8
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- 鶏肉をエビに置き換えると、エビフライにっ!!??
揚げない!なんちゃってエビフライ
レシピID:1570020643
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- 9
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- 鶏肉をシチューに置き換えると、クリームコロッケに!!?
余ったシチューで!なんちゃってクリームコロッケ
レシピID:1570021554
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- 10
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- 鶏肉をポテサラに置き換えて、
ポテサラにサクサクころもをつけるだけで、コロッケになっちゃいます!?
ポテサラくらい作れますけど!@じゃがりこ
レシピID:1570020811
おいしくなるコツ
完成してからの温め直しは、レンチンより、グリルやオーブン、トースターの方がよいと思われ。
きっかけ
揚げ物食べたい!揚げ物したくない!
→揚げない!!!
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