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揚げない!なんちゃってチキンカツ レシピ・作り方

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名前のないうさぎ
揚げない!レンジdeサクサクころも【レシピID:1570020443】を使った、鍋も揚げ油もいらない、チキンカツ

材料(2人分)

鶏肉
250~300g(1塊)
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量
カラシやマスタード ※なくてもOK
適量
きつね色にしたパン粉
大さじ2
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作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切って、耐熱容器に移し、塩コショウする
  2. 2
    6分間レンチン

    鶏肉の色がピンクな場所があったら、ひっくり返しながら追加レンチンしてください!
    追加レンチンは1分ごと様子見て!
    やり過ぎると、カリカリになっちゃう!!
  3. 3
    そこにたまったスープを別皿に取り、あら熱を取ってから、表面にまんべんなくマヨネーズとからしを塗る

    からしはお好みで!!
    マスタードもよさそう。
    大穴のワサビなんてもいいかも♪
  4. 4
    マヨネーズが見えなくなるくらい、きつね色にしたパン粉をかけてできあがり!
  5. 5
    *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
  6. 6
    きつね色にしたパン粉は、これを使いました↓

    揚げない!レンジdeサクサクころも
     レシピID:1570020443
  7. 7
    3で別皿に取ったスープは鶏の美味しさたっぷり♪

    簡単!すぐ出来!サラダチキンの鶏油スープ
     レシピID:1570020429
  8. 8
    鶏肉をエビに置き換えると、エビフライにっ!!??

    揚げない!なんちゃってエビフライ
     レシピID:1570020643
  9. 9
    鶏肉をシチューに置き換えると、クリームコロッケに!!?

    余ったシチューで!なんちゃってクリームコロッケ
     レシピID:1570021554
  10. 10
    鶏肉をポテサラに置き換えて、
    ポテサラにサクサクころもをつけるだけで、コロッケになっちゃいます!?

    ポテサラくらい作れますけど!@じゃがりこ
     レシピID:1570020811

おいしくなるコツ

完成してからの温め直しは、レンチンより、グリルやオーブン、トースターの方がよいと思われ。

きっかけ

揚げ物食べたい!揚げ物したくない! →揚げない!!!

公開日:2020/09/14

関連情報

カテゴリ
チキンカツその他の電子レンジで作る料理料理のちょいテク・裏技簡単鶏肉料理簡単夕食
料理名
チキンカツ

このレシピを作ったユーザ

名前のないうさぎ 激しくズボラですっ! いかに楽に、いかに簡単に、がモットー!! 計量?なにそれ、おいしいの??(笑) 作るのは好きー。洗い物が嫌いー。 でも、他人からテキトーに洗われるのも嫌いー。 というワガママ新米主婦です♪ ⇒洗い物が少なければいいんじゃん!という思想に辿り着く。

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