パクチーとナンプラーでエスニック風糸蒟蒻炒め レシピ・作り方

パクチーとナンプラーでエスニック風糸蒟蒻炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーですが、おかずになります♪

材料(2人分)

  • 手巻き糸蒟蒻(下茹でしたもの) 2巻き
  • 青葱(小口切り) 大2~
  • パクチー 1/3束~
  • 2個
  • ●ナンプラー 大1
  • ●小豆島つゆの素 小1
  • ●醤油 小2
  • ●砂糖 小1
  • ◎油 小2

作り方

  1. 1 パクチーは食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに油を入れて、手巻き糸蒟蒻を炒める。
  3. 3 材料欄の●の調味料類を入れて味付けする。
  4. 4 卵を溶いて、手順3に流し入れて炒める。
  5. 5 パクチー・小葱を入れてざっと混ぜ合わせ、火を止め器に盛りつける。

きっかけ

パクチーに合うエスニックな味付けで手巻き糸蒟蒻を食べたかったので♪

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪

  • レシピID:1570020398
  • 公開日:2020/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パクチー夕食の献立(晩御飯)卵とじ糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Fエフ
    Fエフ
    2024/01/20 18:28
    パクチーとナンプラーでエスニック風糸蒟蒻炒め
    ありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る