作り方
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- 1
- 鰆の両面に塩を振って30分くらいおく。
(※臭み消しと味しみ効果)
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- 2
- 【漬け液を作る】
材料欄の●を全てステンレス製(またはアルミ製でも…)混ぜ合わせる。
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- 3
- 手順1の鰆をペーパーでかるく拭き取り漬け液(手順2)に浸す。
(1時間くらい)
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- 4
- 漬け液から取りだしグリルで焼く。
※焦げないように火加減を調整しながら焼いてください
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- 5
- ほぼ火が通ってきたら、漬け液を2、3回鰆に塗って焼き上げ(※この工程をすることで美味しさがアップします♪)お皿に移す。
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで調整してくださいね♪
きっかけ
母から教わった変わった焼き魚の食べ方です(*´˘`*)