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さば味噌漬け レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
自家製の簡単な味噌床にサバのを漬けておきました♪メイプルシロップを隠し味に使っています♪

材料(1人分)

サバ
半身
味噌
大さじ2
みりん
大さじ2
小さじ1
メイプルシロップ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    サバは中骨をピンセットで抜いておく

    腹骨は包丁で鋤いておく

    横半分に切っておく
  2. 2
    味噌とみりん、酒、メイプルシロップを混ぜ合わせる

    ラップをしいて、上にサバをおき、上から合わせた調味料を塗りこむ

    ラップでサバを包んで冷蔵庫で半日寝かしておく
  3. 3
    流水で味噌床を流し、リードペーパーで水気を拭き取る

    フライパンに油をしいて、火にかける

    中火にして、サバを皮目から焼いていく

    焼き目がついたら、裏返して身を焼く
  4. 4
    3分ほど焼いたら器に盛り付けて完成

きっかけ

サバの塩焼きばかりだったので変わったメニューが食べたく作りました

公開日:2020/09/03

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理

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ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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