アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏肉ともやしのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
ヘルシーでさっぱり食べられます☆

材料(2人分)

蒸し鶏(サラダチキンでも)
1枚
もやし
1袋
ネギ小口切り(千切りキュウリでも)
お好みで
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
鶏がらスープ
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏は細かく切るか手で割いておく。
  2. 2
    もやしを沸騰したお湯でさっと茹で(2分くらい)軽く絞って1と合わせる。
  3. 3
    2に残りの材料をすべて入れてよく混ぜたら出来上がり☆
    冷蔵庫で30分程おいておくと味がよく馴染みます。

おいしくなるコツ

辛いのが好きなら豆板醤や七味などを入れても美味しいです☆

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2020/09/02

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする