材料(2人分)
- 蒸し鶏(サラダチキンでも)
- 1枚
- もやし
- 1袋
- ネギ小口切り(千切りキュウリでも)
- お好みで
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- ごま
- お好みで
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏は細かく切るか手で割いておく。
-
- 2
- もやしを沸騰したお湯でさっと茹で(2分くらい)軽く絞って1と合わせる。
-
- 3
- 2に残りの材料をすべて入れてよく混ぜたら出来上がり☆
冷蔵庫で30分程おいておくと味がよく馴染みます。
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら豆板醤や七味などを入れても美味しいです☆
きっかけ
さっぱりしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません