材料(2人分)
- かぼちゃ
- 4/1個
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- お酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを一口大に切り、皮を下にしてお鍋にならべる。
-
- 2
- かぼちゃにまんべんなくかかるように砂糖をふりかけ、15〜30分置く。
(水分が出てきます)
-
- 3
- 調味料を全て回しかけ、落し蓋をして弱火で20分ほど(煮汁がなくなるまで)煮て出来上がり☆
おいしくなるコツ
水分が少なければ煮る前にかぼちゃの下半分くらいまでお水を足してください。
きっかけ
無水でほっくりかぼちゃの煮物を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません