ふわふわ米粉のバナナ蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーたん119
米粉とバナナと豆乳で。
シンプルだけど身体に優しくて美味しい。
簡単なので小さなお子さんと一緒に作れます♪
お砂糖を控えて離乳食にも。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

米粉
50g
バナナ
1本
砂糖(なしでも)
10g
豆乳
65g
きな粉(なしでも)
10g
油(米油や癖のないものがおすすめです)
10g
ベーキングパウダー
4g

作り方

  1. 1
    ケトルなどでお湯を沸かしておく。
  2. 2
    バナナをつぶし、砂糖→油→きな粉→ベーキングパウダー→米粉→豆乳の順番で混ぜる。
    米粉なのでふるわなくてOK☆
    混ぜすぎても大丈夫です☆
  3. 3
    型に入れてフライパンに並べる。
    下に大きめのお皿などを敷くと並べやすいです。
  4. 4
    型の下3分の1くらいのところまでお湯を注ぎ、蓋をして弱〜中火で10分蒸せば出来上がり☆
    蓋に布巾をかませると、雫が落ちなくて良いです☆

おいしくなるコツ

ぐるぐる混ぜていくだけです♪

きっかけ

我が家の離乳食食べない子どもと、お料理がしたい子どものために考えました。

公開日:2020/08/20

関連情報

カテゴリ
蒸しパン豆乳
関連キーワード
離乳食 グルテンフリー ビーガン ベジタリアン
料理名
米粉蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/03 13:58
優しい味ですね♩ごちそうさまでした★
ただのにった
ふっくら美味しそうですね(˶ᵔ ᵔ˶) 作ってくださってありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする