インスタントコーヒーでコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- インスタントコーヒー 5g
- アガー 5g
- グラニュー糖 35g
- 水 300㏄
- お好みで生クリームや牛乳など 適量
作り方
- 1 小ボウルにアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜておく。
- 2 小鍋に水を入れ、1を加えて溶かす。
- 3 火にかけて沸騰したら1分ほどさらに加熱する。
- 4 火を止めてインスタントコーヒーを加えて溶かす。
- 5 器は水に濡らしておく。
-
6
ゼリー液を流し入れる。
あら熱が取れたらラップをして1~2時間ほど冷やす。
冷えたら、お好みで生クリームや牛乳、コーヒーフレッシュなどをかければ出来上がり!
きっかけ
たまに無性に食べたくなります。
おいしくなるコツ
アガーはだまになりやすいので、必ず砂糖とよく合わせてから水に入れてください!
- レシピID:1570019940
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こぱんだくん2020/08/24 12:07美味しくできました!
調理時間は冷やす時間を省いています。