インスタントコーヒーでコーヒーゼリー♪ レシピ・作り方

インスタントコーヒーでコーヒーゼリー♪
  • 約10分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
アガーで固めるぷるるんとした食感のコーヒーゼリーです。
調理時間は冷やす時間を省いています。

材料(4人分)

  • インスタントコーヒー 5g
  • アガー 5g
  • グラニュー糖 35g
  • 300㏄
  • お好みで生クリームや牛乳など 適量

作り方

  1. 1 小ボウルにアガーとグラニュー糖を入れてよく混ぜておく。
  2. 2 小鍋に水を入れ、1を加えて溶かす。
  3. 3 火にかけて沸騰したら1分ほどさらに加熱する。
  4. 4 火を止めてインスタントコーヒーを加えて溶かす。
  5. 5 器は水に濡らしておく。
  6. 6 ゼリー液を流し入れる。
    あら熱が取れたらラップをして1~2時間ほど冷やす。
    冷えたら、お好みで生クリームや牛乳、コーヒーフレッシュなどをかければ出来上がり!

きっかけ

たまに無性に食べたくなります。

おいしくなるコツ

アガーはだまになりやすいので、必ず砂糖とよく合わせてから水に入れてください!

  • レシピID:1570019940
  • 公開日:2020/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
インスタントコーヒーでコーヒーゼリー♪
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る