名古屋風(?)揚げないピリ辛手羽先 レシピ・作り方

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ここなっつん
ピリ辛の中に甘さのあるカリッと手羽先です。
お好みの甘辛さ加減でどうぞ♡
みんながつくった数 3

材料(2~人分)

手羽先
1パック
塩胡椒
少々
●醤油
大1~
●みりん
大2~
●日本酒
大1~
●砂糖
小2~
●コチュジャン
小2
●ニンニク(すりおろし)
1片
小1
ごま油
小1
◎白ごま
小1~

作り方

  1. 1
    手羽先に、塩胡椒を両面振る。
  2. 2
    フライパンに油・ごま油を入れて火にかけ手羽先を並べる。
  3. 3
    中火で蓋をし5分くらい焼く。
  4. 4
    片面にこんがり焼き色がついたら、裏返してさらに5分焼く。
  5. 5
    火がまだ通ってないようであればさらに時間を追加して両面焼く。
  6. 6
    フライパンの油をキッチンペーパーで拭いて、手羽先の表面をカリッと焼く。
  7. 7
    材料欄の●の調味料類をフライパンに入れて揺すり、味を両面に絡める。
  8. 8
    味が馴染んだら器に盛りつけ、材料欄◎の白ごまを振る。

おいしくなるコツ

味を絡める前にフライパンの油をキッチンペーパーで拭き取って手羽先をカリッと焼いてから味をつけてください。 調味料類はお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

甘辛い名古屋風手羽先を食べたかったので♪

公開日:2020/08/17

関連情報

カテゴリ
手羽先コチュジャンガーリック・にんにくビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/16 20:36
ここさん〜ずっと気になってたこちら❣焼いてからタレに絡ませると良い意味で少し固くなるのね。いつも中火弱でちまちま加熱w思い切って強火で!焦げ付いてタレ美味㊴
mamichin555
お疲れ様です♬手羽元めっちゃいい色で美味しそ♡ お酒がすすみそうですね(⁠ʘ⁠ᴗ⁠ʘ⁠✿⁠)れぽ感謝私久しぶりにワイン飲みました♡mamichinさんのおかげ✨
2020/11/05 22:05
揚げないでいい事に喜びましたがしょしょの事情で並行して唐揚げ、というアゲ・アゲ祭でしたw同時進行で後半大焦り、ちぃっと焦げちゃいましたがかえってウケましたゴチ様
johnny_bean
しょしょの事情(笑)一緒に盛りつけてある唐揚げも美味しそう!居酒屋料理風で素敵✨ 盛りつけや写真構図とっても勉強になります♪つくれぽありがとうです(*´˘`*)

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