アプリで広告非表示を体験しよう

コシナガマグロのソテー(ニンニク醤油がけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
コシナガマグロを焼いた後のフライパンで作るニンニクのタレが絶品!
食欲が出ます(≧ڡ≦*)♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

コシナガマグロ(刺身用)
1/2柵
小麦粉
大1
小葱(小口切り)
大1
●醤油
大2
●みりん
大3
●日本酒
大1
●ニンニク(すりおろし)
1~2片
◎オリーブオイル
小1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コシナガマグロを厚さ2.5cm~3cmくらいに切る。
  2. 2
    コシナガマグロに小麦粉を両面に振る。
    余分な粉は落としておく。
    フライパンにオリーブオイルを入れてさっと(両面)焼く。
    ※刺身用なのであまり火を通さず、さっと焼くだけでよい。
  3. 3
    焼けたら取り出してプレートに並べる。
  4. 4
    コシナガマグロを焼いたフライパンに材料欄の●の調味料類を入れて火にかけ、アルコール分を飛ばす。
  5. 5
    ひと煮立ちしたら火を止め器に移し、ソテーしたコシナガマグロに添える。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してください♪ 今回は一緒に丹波のしめじをソテーしました。 お好みのキノコや野菜などをソテーしてコシナガマグロと一緒にニンニクのタレをかけて食べても美味しいです♡

きっかけ

コシナガマグロを柵で購入したので♪

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする