スイカの皮の即席漬け レシピ・作り方
![スイカの皮の即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dda98ae0d0874c92efbe961c1ebe8903f30590b.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スイカの皮 1/10玉
- 塩 ひとつまみ
- 塩昆布 3つまみ
作り方
-
1
スイカの皮の外側の固い部分を包丁で切って取り除く。
残った皮を食べやすい大きさに切る。 - 2 ボウルに手順1のスイカの皮を入れ塩もみする。
- 3 水気をぎゅっと絞り塩昆布を入れて混ぜる。
-
4
冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。(30分くらい)
※お好みで柚子皮を入れても香りがよくなり美味しいです♪
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひよこピッピ2022/08/31 07:50スイカの皮♡いけま
すね✨すてたもんじゃ
ない笑(*^o^*)
美味しく食べれて
感激しております✨
レシピありがとう
ございます✨ -
sweet sweet ♡2022/08/02 20:08ここちゃんスイカの皮オィシィですねෆˎˊ˗エコ♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり2021/08/23 19:59こんばんは☆今日はこちら♪小玉すいか1玉分で作ったのでたっぷりできました☺️薄い皮なので赤い部分多いです。レモンの皮も加え、さっぱりと☘️素敵レシピ感謝です♥️
-
おるがん2021/08/20 12:30ほんのり甘味スイカの皮と塩昆布とベストマッチ♡これはやみつきです!!ステキなレシピありがとうございました(*'▽'*)