スイカの皮の即席漬け レシピ・作り方

スイカの皮の即席漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
捨てる部分を有効活用しました♡

材料(2人分)

  • スイカの皮 1/10玉
  • ひとつまみ
  • 塩昆布 3つまみ

作り方

  1. 1 スイカの皮の外側の固い部分を包丁で切って取り除く。
    残った皮を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに手順1のスイカの皮を入れ塩もみする。
  3. 3 水気をぎゅっと絞り塩昆布を入れて混ぜる。
  4. 4 冷蔵庫に入れて味を馴染ませる。(30分くらい)
    ※お好みで柚子皮を入れても香りがよくなり美味しいです♪

きっかけ

スイカを無駄なく食べれるように…

おいしくなるコツ

塩昆布はお好みで加減してください♪

  • レシピID:1570019804
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカその他のヘルシー食材簡単夕食その他の漬物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ひよこピッピ
    ひよこピッピ
    2022/08/31 07:50
    スイカの皮の即席漬け
    スイカの皮♡いけま
    すね✨すてたもんじゃ
    ない笑(*^o^*)
    美味しく食べれて
    感激しております✨
    レシピありがとう
    ございます✨
  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/02 20:08
    スイカの皮の即席漬け
    ここちゃんスイカの皮オィシィですねෆˎˊ˗エコ♡♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/23 19:59
    スイカの皮の即席漬け
    こんばんは☆今日はこちら♪小玉すいか1玉分で作ったのでたっぷりできました☺️薄い皮なので赤い部分多いです。レモンの皮も加え、さっぱりと☘️素敵レシピ感謝です♥️
  • おるがん
    おるがん
    2021/08/20 12:30
    スイカの皮の即席漬け
    ほんのり甘味スイカの皮と塩昆布とベストマッチ♡これはやみつきです!!ステキなレシピありがとうございました(*'▽'*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る