アプリで広告非表示を体験しよう

安倍川餅で作る胡桃ゆべし(風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ゆべしとは柚子や胡桃を入れた和菓子の事だそう…
買うと高いので手軽に安倍川餅で出来るゆべしをどうぞ♪

材料(1人分)

安倍川餅
1個
胡桃
7g
柚子茶
3g
岩塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    安倍川餅に切れ目を入れる。
  2. 2
    胡桃をオーブントースターに入れ香ばしくなるまで焼く。
    (約2分ぐらい)
  3. 3
    粗熱を取った胡桃・柚子茶を安倍川餅の切れ目に挟みこむ。
  4. 4
    お好みで岩塩を振る。

おいしくなるコツ

柚子茶の代わりにマーマレード等柑橘系ジャムを入れても美味です♡ 夏には冷茶と一緒に…冬は温かい緑茶や抹茶とどうぞ♪

きっかけ

なんちゃってゆべしを食べたかったので♪

公開日:2020/08/03

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子簡単お菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする