材料(1人分)
- 安倍川餅
- 1個
- 胡桃
- 7g
- 柚子茶
- 3g
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 安倍川餅に切れ目を入れる。
-
- 2
- 胡桃をオーブントースターに入れ香ばしくなるまで焼く。
(約2分ぐらい)
-
- 3
- 粗熱を取った胡桃・柚子茶を安倍川餅の切れ目に挟みこむ。
-
- 4
- お好みで岩塩を振る。
おいしくなるコツ
柚子茶の代わりにマーマレード等柑橘系ジャムを入れても美味です♡
夏には冷茶と一緒に…冬は温かい緑茶や抹茶とどうぞ♪
きっかけ
なんちゃってゆべしを食べたかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
買うと高いので手軽に安倍川餅で出来るゆべしをどうぞ♪