アプリで広告非表示を体験しよう

長いものバター焼き(青さ海苔がけ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
長いもの食感を残しバターと青さ海苔の香りが食欲をそそります♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

長いも
1/2~1/3本
片栗粉
大1
ココナッツオイル
小2
バター
大1~
青さ海苔
小1~
岩塩
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長いもは厚めの短冊切りにする。
    (皮はむいてもむかなくてもどちらでも…我が家はむかずに調理します♪)
  2. 2
    長いもの両面に片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにココナッツオイルと長いもを入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
    (長いもは生でも食べれるので火の通り具合はお好みでどうぞ)
  4. 4
    長いもが焼けたらバターをフライパンに入れて溶かしフライパンを揺すって味を馴染ませ岩塩で味を調える。
  5. 5
    器に盛りつけ青さ海苔を振る。

おいしくなるコツ

青さ海苔の香りがいいので出来ればかけてお召し上がりください♪ 皮付きでも食べる際に皮が邪魔にならないと思います。 皮むきの面倒もなく、栄養も取れるのでオススメです♡

きっかけ

長いもの消費レシピです♪

公開日:2020/07/20

関連情報

カテゴリ
長芋海苔簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/24 22:24
ここなっつんさん こんばんは。 長芋ほくほく♪バター焼きおいしかったです(*´ω`*)ごちそうさまでした♡
Laon
こんばんは♬ わぁ❣早速つくれぽ感謝です♡ しかも美味しそう(⁠。⁠☬⁠0⁠☬⁠。⁠) こちらこそいつもありがとうございます✨
2023/01/20 20:02
こんばんは♪ 今夜はこちら♡片栗粉で表面カリッ♫バターと青のりの風味がよくてとっても美味しかったで〜す(*•ڡ•*) 味見でだいぶ減っちゃった〜(ノ≧ڡ≦)☆
Guuママ
こんばんは☆長芋こんがり焼けててとっても美味しそ♡我が家にも使わなきゃいけない長芋が…(¯―¯٥)いつも素敵なつくれぽ感謝です❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする