長いものバター焼き(青さ海苔がけ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも
- 1/2~1/3本
- 片栗粉
- 大1
- ココナッツオイル
- 小2
- バター
- 大1~
- 青さ海苔
- 小1~
- 岩塩
- 適宜
作り方
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- 1
- 長いもは厚めの短冊切りにする。
(皮はむいてもむかなくてもどちらでも…我が家はむかずに調理します♪)
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- 2
- 長いもの両面に片栗粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにココナッツオイルと長いもを入れ、両面に焦げ目がつくまで焼く。
(長いもは生でも食べれるので火の通り具合はお好みでどうぞ)
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- 4
- 長いもが焼けたらバターをフライパンに入れて溶かしフライパンを揺すって味を馴染ませ岩塩で味を調える。
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- 5
- 器に盛りつけ青さ海苔を振る。
おいしくなるコツ
青さ海苔の香りがいいので出来ればかけてお召し上がりください♪
皮付きでも食べる際に皮が邪魔にならないと思います。
皮むきの面倒もなく、栄養も取れるのでオススメです♡
きっかけ
長いもの消費レシピです♪