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粉チ―ガーリッククミン塩そら豆 レシピ・作り方

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*nob*
ホクホクのそら豆にガーリック、クミンをきかせてスパイシーに仕上げた1品です。

材料(2人分)

そら豆
15房ほど(20~25粒ほど)
にんにく
1片
2~3つまみほど
GABAN クミン(パウダー)
小さじ1
粉チーズ
大さじ1ほど
オリーブオイル
小さじ1
3カップほど
小さじ1/2ほど
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作り方

  1. 1
    そら豆を房から取り出す。鍋に水を入れて沸騰したら塩を入れそら豆を茹でる。
  2. 2
    約2分前後茹で、そら豆が柔らかくなったら水気をきり、冷水にさらす。冷めたら薄皮をむく。
  3. 3
    にんにくはみじん切りにする。
  4. 4
    電子レンジ対応の耐熱容器に、にんにく、オリーブオイルを入れる。600Wの電子レンジで約1分加熱調理する。
  5. 5
    加熱調理を終えたら、そら豆を入れてさっと混ぜる。
  6. 6
    塩、クミン、粉チーズも入れてさらにさっと混ぜ合わせて味を調えて仕上げる。

おいしくなるコツ

ブログでの「粉チ—ガーリッククミン塩そら豆」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6876815.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる1皿を楽しもう♪」でGABANさんの「クミン」をモニターで使用!クミンを入れることでとってもスパイシーな1品に仕上がります★

公開日:2020/07/17

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブそら豆
関連キーワード
そら豆 クミン スパイシー にんにく
料理名
粉チ―ガーリッククミン塩そら豆

このレシピを作ったユーザ

*nob* 装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。お弁当や料理を載せているブログも日々更新しています。→http://nobunobu2019.livedoor.blog/

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