アプリで広告非表示を体験しよう

ツナときゅうりとミョウガのそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
midomaru_recipe
うちの定番そうめんです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

そうめん
2人分
●めんつゆ(少し濃い目に希釈する)
2人分
●ツナ缶(汁気をきる)
1缶
●一味唐辛子
少々
ミョウガ
3個
きゅうり
1本
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは輪切りにして塩を揉み込み5分置く。水分が出てきたら絞っておく。ミョウガは千切りにする。
  2. 2
    そうめんを表示通りに茹でて氷水で冷やす。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせて、つゆを作る。きゅうりとミョウガを入れて混ぜ合わせ、そうめんをつけてどうぞ。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり付けるので、麺つゆは表示より少しだけ濃い目にします。

きっかけ

夏野菜をたくさんいただき、ミョウガときゅうりを入れました。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

midomaru_recipe 娘に料理を教える時の為にせっせとレシピを起こしています。YouTube【ミドマルの台所】にレシピ動画を投稿しています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/28 22:50
おいしかったです
naben
2020/07/12 14:56
参考にさせて頂きました。ありがとうございました。
フジヤマン

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする