材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 片栗粉
- 適量
- ネギ
- 1/8本
- 出汁
- 50ml
- 濃口醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 紅葉おろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐は5分ほど重しをして、水分をぬく
ネギは細切りにする
出汁と薄口醤油、みりんを鍋に入れ火にかける
沸騰したら火を止める
-
- 2
- 木綿豆腐の水気をふき、片栗粉をうつ
油鍋に油を入れて火にかける
180度になったら木綿豆腐を入れる
-
- 3
- 全体的に片栗粉が固まったら器に盛り付ける
つゆを入れて、ネギと紅葉おろしを盛り付け完成
きっかけ
肉と魚がなかったので、あるもので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません