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揚出豆腐 レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
カロリーが少なめですが、食べごたえがある一品です

材料(1人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
適量
ネギ
1/8本
出汁
50ml
濃口醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
紅葉おろし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    木綿豆腐は5分ほど重しをして、水分をぬく

    ネギは細切りにする

    出汁と薄口醤油、みりんを鍋に入れ火にかける
    沸騰したら火を止める
  2. 2
    木綿豆腐の水気をふき、片栗粉をうつ

    油鍋に油を入れて火にかける

    180度になったら木綿豆腐を入れる
  3. 3
    全体的に片栗粉が固まったら器に盛り付ける

    つゆを入れて、ネギと紅葉おろしを盛り付け完成

きっかけ

肉と魚がなかったので、あるもので作りました

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単夕食100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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