アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のお好み焼き(そば入り.広島風) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
我が家は広島風お好み焼きをホットプレートで作ることが多いです♪
みんなで熱々を食べれるのでオススメです♡
みんながつくった数 7

材料(2人分)

小麦粉
80g
小豆島つゆの素(和風だし)
小1/2~
130cc~
キャベツ(せん切り)
300g~
天かす
大2~
青葱(小口切り)
大2
もやし
60~100g
豚バラ
4枚
焼きそば麺
1~2袋
2個
大1~
お好みソース
大6~
☆紅生姜
ひとつかみ~
☆青海苔
1つまみ~
☆マヨネーズ
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ・青葱・もやし・豚バラ・焼きそば麺等入れる材料は最初に揃えて下準備しておく。
  2. 2
    ボウルに小麦粉と小豆島つゆの素を入れる。
  3. 3
    水を少しずつ4~5回にわけて入れながらその都度しっかり混ぜ合わせ、ダマにならないように注意しながら混ぜる。
  4. 4
    ホットプレートに油をひき、中温(180度)で温めておく。
  5. 5
    ホットプレートが温まったら、手順2の生地をお玉で入れて丸くのばす。
  6. 6
    生地が固まってきたらキャベツ→天かす→青葱→もやし→豚バラの順で乗せる。
  7. 7
    底の生地がパリッとなったら手順2の生地を再び上にかけ、フライ返しを使ってひっくり返し具材のかさが半分くらいになるまで焼く。
  8. 8
    ホットプレートの空いているところで焼きそば麺をほぐし塩胡椒(分量外)を振って下味をつける。
  9. 9
    隣で焼いていたお好み焼きを焼きそばの上に乗せ、焼きそばがパリッと焼き色つくまで160度に落とし、10分くらい焼く。
  10. 10
    あいたスペースに卵を割り、黄身を崩してから手順9のお好み焼きを乗せる。(ひっくり返さす平行移動させるかんじで…)
  11. 11
    1分くらい経ったらひっくり返し、お好み焼きソースを塗る。
  12. 12
    お好みで☆紅生姜・青海苔・マヨネーズをかける。

おいしくなるコツ

桜海老やチーズ、シーフード、お餅やキムチ等お好みで入れると美味しいです♡

きっかけ

キャベツなど野菜がいっぱい食べられるので♪

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材ビールに合うおつまみ豚バラ肉キャベツ広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2023/10/15 09:44
昨日はこちらを✨そば入りでボリュームあってとてもおいしかったです♥️たくさんあるピーマンまで入れてみました(汗)今日はお出かけですか?私もランチに(*^ー゚)
とらねこのぱせり
お疲れ様です♬ランチどうでしたか?私はお昼にねぎ味噌ラーメン食べました〜(๑´ڡ`๑)←可愛げもオシャレ感も全くなしですねʘ⁠‿⁠ʘいつも美味しそうなれぽ感謝❦
2021/11/01 11:39
こんにちは〜♪ ランチにボリューミーでとっても美味しかったですごちそうさまでした♡ キャンペーンのお知らせありがとですりんご好きなので挑戦します٩( ᐛ )و
tonton22
こんにちは♪具だくさんでとっても美味しそう✨つくれぽ感謝です♡わたしもまだりんごすら購入してないので買ってこなきゃ♪tontonさんのレシピ楽しみにしてます♥

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする