スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの レシピ・作り方

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*nob*
とうもろこしの定番の味付けのバター醬油ににんにくとガラムマサラを加えてスパイシーに仕上げた1品です♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1/2枚
とうもろこし
1本
にんにく
1片
しょうゆ
小さじ1
バター (有塩)
大さじ1/2ほど
GABAN ガラムマサラ (パウダー)
小さじ1
4~6つまみ分ほど
こしょう
4~5ふり分ほど
薄力粉
小さじ1/3~1/2ほど
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を小さめの5mm角程に切る。とうもろこしは芯から実を包丁などで削ぎ外す。
  2. 2
    にんにくはみじん切りにする。鶏胸肉に半量の塩、こしょうをして薄力粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱して、鶏胸肉の表面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4
    にんにくも加えて炒める。にんにくの香りがたったらとうもろこしも加えて炒め合わせる。
  5. 5
    とうもろこしに火が通ったら、しょうゆ、バターを入れて全体にからめる。
  6. 6
    ガラムマサラも振り入れてさっと炒め合わせたら、残りの塩で味を調えて仕上げる。
  7. 7
    ※GABANさんのガラムマサラ (パウダー)の量はお好みで加減、調整して下さい。

おいしくなるコツ

ブログでの「スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの」の作り方~!→http://nobunobu2019.livedoor.blog/archives/6744940.html ※レシピのタイトルや作り方は、一部変更しています~♪

きっかけ

今回のスパイスアンバサダー活動のテーマが「小さじ1杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる1皿を楽しもう♪」でGABANさんの「がラムマサラ」をモニターで使用!ガラムマサラを入れることでとってもスパイシーな1品に仕上がります★

公開日:2020/06/26

関連情報

カテゴリ
とうもろこしスパイス&ハーブ鶏むね肉
料理名
スパイシーとうもろこしと鶏胸肉の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

*nob* 装飾系料理男子*nob*です。10年以上の日々の平日のほぼ毎日お弁当を作ったり、日々料理をのんびり作ったりしています。お弁当や料理を載せているブログも日々更新しています。→http://nobunobu2019.livedoor.blog/

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