ツルムラサキとコーンのチーズトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- マヨネーズ
- 小1~
- ツルムラサキ(茹でたもの)
- 10g
- ブロックベーコン
- 15g
- コーン
- 大1~
- ミックスチーズ
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 小1~
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 食パンにマヨネーズを塗る。
-
- 2
- ツルムラサキは食べやすいように小さく刻む。
-
- 3
- ブロックベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
- 4
- 食パンにツルムラサキ・ブロックベーコン・コーンを置く。
-
- 5
- ミックスチーズをたっぷりかけオリーブオイルを回しかけオーブントースターで綺麗な焦げ目がつくまで焼く。
-
- 6
- 焼けたら仕上げにブラックペッパーを振る。
おいしくなるコツ
マヨネーズやオリーブオイルはお好みで加減してくださいね♪
ブラックペッパーはたっぷりかけた方が美味しいです♡
きっかけ
ツルムラサキを使ったトーストを作りたかったので。