アプリで広告非表示を体験しよう

コーンとシーフードのピリ辛チヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
青唐辛子がピリっと効いたチヂミです♡コーンが入っているので辛さの中に甘さもありオススメです(*´˘`*)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

コーン
大2~3
シーフードミックス
60g~
(あれば合挽ミンチ)
50g
ニラ
1袋
青唐辛子
1~2本
●卵
1個
●小麦粉
200g
●水
200cc
●小豆島つゆの素
ひとつまみ
【タレ】
酢醤油(またはポン酢醤油など)
大1~
〇ココナッツオイル(またはごま油)
大1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラは、3cmくらいに切っておく。
    青唐辛子は輪切りにする。
  2. 2
    ボールに材料欄の●を入れ粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ生地を作る。
  3. 3
    2の生地にニラ・シーフードミックス・コーン・青唐辛子・合挽ミンチを入れざっと混ぜる。
  4. 4
    フライパンにココナッツオイルを入れ加熱し、3の生地を薄く広げながら流し入れる。
  5. 5
    こんがり片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  6. 6
    焼けたらお皿に盛りつける。
    (食べやすいように切ってからお皿に盛りつけても◎)
  7. 7
    酢醤油やポン酢などお好みのタレをつけて食べる。

おいしくなるコツ

中身の具材はお好みでどうぞ♪ 個人的には、青唐辛子のピリ辛さとコーンの甘味が絶妙でオススメです♡ 青唐辛子がない場合は、一味唐辛子やコチュジャン等で辛くするととっても美味しいです♪

きっかけ

ピリ辛のチヂミ好きなので♡

公開日:2020/06/24

関連情報

カテゴリ
チヂミ夕食の献立(晩御飯)にらとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 22:58
ここなっつん様、生地につゆを入れすぎて赤くなってしまいましたが…すごく美味しかったです♪ いつも美味しいレシピを本当にありがとうございます! 明日も良き日を♪♪
林檎の木
こんばんは☆わぁ〜チヂミめっちゃ美味しそうですね✨(๑´ڡ`๑)最近食べてないのでまた食べたくなりました♡いつも素敵なつくれぽ感謝です❦

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする