材料(2~3人分)
- コーン
- 大2~3
- シーフードミックス
- 60g~
- (あれば合挽ミンチ)
- 50g
- ニラ
- 1袋
- 青唐辛子
- 1~2本
- ●卵
- 1個
- ●小麦粉
- 200g
- ●水
- 200cc
- ●小豆島つゆの素
- ひとつまみ
- 【タレ】
- 酢醤油(またはポン酢醤油など)
- 大1~
- 〇ココナッツオイル(またはごま油)
- 大1~
作り方
-
- 1
- ニラは、3cmくらいに切っておく。
青唐辛子は輪切りにする。
-
- 2
- ボールに材料欄の●を入れ粉っぽさがなくなるまでしっかり混ぜ生地を作る。
-
- 3
- 2の生地にニラ・シーフードミックス・コーン・青唐辛子・合挽ミンチを入れざっと混ぜる。
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れ加熱し、3の生地を薄く広げながら流し入れる。
-
- 5
- こんがり片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 6
- 焼けたらお皿に盛りつける。
(食べやすいように切ってからお皿に盛りつけても◎)
-
- 7
- 酢醤油やポン酢などお好みのタレをつけて食べる。
おいしくなるコツ
中身の具材はお好みでどうぞ♪
個人的には、青唐辛子のピリ辛さとコーンの甘味が絶妙でオススメです♡
青唐辛子がない場合は、一味唐辛子やコチュジャン等で辛くするととっても美味しいです♪
きっかけ
ピリ辛のチヂミ好きなので♡