アプリで広告非表示を体験しよう

赤紫蘇とココナッツシュガーのチーズトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
梅干しと梅干しと一緒に漬けていた赤紫蘇とココナッツシュガーを合わせてあまじょっぱいトーストにしました♪あまりがちな赤紫蘇も立派なトーストの主役になります♡
みんながつくった数 2

材料(1人分)

食パン
1枚
梅干し(小さめ)
1個
梅干しの中の赤紫蘇
10g~
ココナッツシュガー
小1/2~
ミックスチーズ
2つかみ
ココナッツオイル(またはオリーブオイル)
小1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種を除き手で小さめにちぎる。
  2. 2
    食パンに赤紫蘇を等間隔で広げて置く。
  3. 3
    空いているところにちぎった梅干しを置く。
  4. 4
    ココナッツシュガーを全体に振りかける。
    (特に赤紫蘇や梅干しの上に多めにかける)
  5. 5
    ミックスチーズ、ココナッツオイルをかける。
  6. 6
    オーブントースターで約5分綺麗な焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

梅干しは大きなものは塩分があるので1/2個ぐらいがオススメです。 この度は小さな梅干しだったので1個使用しました。

きっかけ

梅干しの中の赤紫蘇を主役にしたくて…ココナッツシュガーの素朴な甘さと組み合わせてみました♡

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ピザトースト朝食の献立(朝ごはん)梅干し食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/24 07:02
おはようございます 赤紫蘇が少ししかなかったので梅肉で作ってみました 美味しかった~です ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ 窓全開 空気入れ換え寒いです
mimi2395
おはようございます♪梅肉いいですね(*´˘`*)朝は寒いですね… 晴れは今日までだそう!いい1日をお過ごしくださいね♡レポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする