アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろモロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
モロヘイヤのとろっとしたスープに卵を溶いた簡単レシピです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2袋
1個
600cc
●小豆島つゆの素
小1/2
●ウェイパー
小1
●醤油
小2
●塩
少々
●砂糖
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの葉っぱ部分を包丁で細かく刻む。
    (茎部分の食感が固いところは除いておく)
  2. 2
    鍋に水と材料欄の●の調味料類を入れてひと煮立ちさせる。
  3. 3
    沸騰してきたら刻んだモロヘイヤを入れる。
  4. 4
    モロヘイヤをさっと煮たら、卵を溶いて火を強火にしスープに流し入れる。
  5. 5
    卵がふわっとなったら火を止め器に盛る。

おいしくなるコツ

調味料類はお好みで加減してくださいね♪ モロヘイヤを入れてぐつぐつ加熱し続けると色が悪くなるので、さっと煮るのがポイントです♡

きっかけ

モロヘイヤスープを飲みたかったので♪

公開日:2020/06/22

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤスープその他のヘルシー食材昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 15:10
美味しくできましたー(*’▽’)
パンペルデュ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする