材料(2人分)
- えそミンチ
- 1パック
- 長いも
- 5~10cm
- 玉ねぎ
- 1/4個
- (あれば丹波のしめじ)
- 5本~
- ●片栗粉
- 大3
- ●塩
- ひとつまみ
- ココナッツオイル
- 小2
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいてすりおろしておく。
-
- 2
- 玉ねぎ・丹波のしめじはみじん切りにする。
-
- 3
- ボールにえそミンチ・長いも・玉ねぎ・丹波のしめじ・片栗粉・塩を入れてハンバーグを作る要領でこね、タネを作る。
-
- 4
- フライパンにココナッツオイルを入れて、こねたタネを流し入れ中火で加熱する。
-
- 5
- 片面に焦げ目が付いたらフライ返し等でひっくり返しもう片面も焼く。
-
- 6
- 火が通ったら器に移す。
おいしくなるコツ
ホットプレートを使ってホットケーキくらいの大きさで焼くと、ひっくり返すときにやりやすいと思います。
ポン酢やお好みソースや岩塩などお好みでお召しあがりくださいね(*´˘`*)
きっかけ
えそミンチ好きなので♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません