作り方
-
- 1
- ズッキーニはイチョウ切り、ベーコンは食べやい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイルを入れてズッキーニ・ベーコンを入れ炒める。
-
- 3
- コーンを入れてざっと炒めたらハーブソルトで味付けをする。ここで、味見をして塩気を確認し塩分が足りなければ岩塩やハーブソルトをさらに加える。
-
- 4
- 3の炒めたズッキーニ・ベーコン・コーンを耐熱皿(ココット等)に移して、上にミックスチーズをかける。
-
- 5
- 中心にモッツァレラチーズを乗せブラックペッパーをたっぷり振り、オリーブオイルを回しかける。
-
- 6
- オーブントースターで約5分くらい加熱しする。
様子を見て焼き時間を調整する。
綺麗な焼き色が付いたらオーブントースターから取りだしイタリアンパセリを飾る。
おいしくなるコツ
ベーコン、チーズは多いほど美味しいです♪フライパンでズッキーニを炒める事で水っぽくならず美味しくなります(*´˘`*)
きっかけ
地産の巨大ズッキーニを無駄なく食べたかったので♪