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マーガリン煮込みハンバーグ レシピ・作り方

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ゆうゆうホテル オーナーゆう
じっくりと煮込んだ濃厚なハンバーグです

材料(1人分)

合挽き肉
100g
タマネギ
1/8個
パン粉
大さじ1
適量
胡椒
適量
ナツメグ
少々
マーガリン
20g
牛乳
50ml
ケチャップ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギは皮を剥いて、みじん切りにする

    ボールに合挽き肉とタマネギ、パン粉、塩、胡椒、ナツメグを入れて混ぜ合わせる

    粘りが出てきたら、小判状に形を整える
  2. 2
    フライパンに油をしいて、火にかける

    ハンバーグを焼いていく
    片面3分ほど焼いて両面とも焼き目がついたら、一度フライパンから外す
  3. 3
    フライパンにハンバーグの油が出ているので、再度火にかける

    マーガリンを溶かしていく

    牛乳を少しずつ混ぜ合わせていく

    ケチャップをいれる
  4. 4
    ハンバーグを戻して強火にして煮込んでいく

    両面3分ほど煮込んだら器に盛り付け完成

きっかけ

煮込んだハンバーグがいいという要望に応えました

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉

このレシピを作ったユーザ

ゆうゆうホテル オーナーゆう 少し凝った料理から節約料理までいろいろと紹介していきたいと思います。

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