アプリで広告非表示を体験しよう

アボガド とたまごのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふとんおとん
たまご好きの我が家の定番レシピ

材料(3-4人分)

たまご
3個
アボガド
1個
コンソメ☆
小さじ1
オリーブ油☆
小さじ1
レモン汁☆
小さじ1
塩☆
ひとつまみ
胡椒☆
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    固茹でのゆで卵をつくります。
  2. 2
    アボガド とゆで卵をサイコロくらいの大きさにカットし、ボールに移します。
  3. 3
    ☆の材料をボールに加えてよく混ぜたら完成です。食べる前まで冷蔵庫で寝かせておくと味が落ち着いてうまいです。

おいしくなるコツ

適当に作っても美味いと思います。

きっかけ

我が家はたまごを箱で大量買いするので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
ゆで卵アボカドサラダアボカド

このレシピを作ったユーザ

ふとんおとん 観るのも作るのも時短・手抜き料理メインです。 サクッと作って飲みます。ひたすら飲みます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする