材料(3-4人分)
- たまご
- 3個
- アボガド
- 1個
- コンソメ☆
- 小さじ1
- オリーブ油☆
- 小さじ1
- レモン汁☆
- 小さじ1
- 塩☆
- ひとつまみ
- 胡椒☆
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 固茹でのゆで卵をつくります。
-
- 2
- アボガド とゆで卵をサイコロくらいの大きさにカットし、ボールに移します。
-
- 3
- ☆の材料をボールに加えてよく混ぜたら完成です。食べる前まで冷蔵庫で寝かせておくと味が落ち着いてうまいです。
おいしくなるコツ
適当に作っても美味いと思います。
きっかけ
我が家はたまごを箱で大量買いするので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません