材料(1人分)
- 大豆水煮
- 80g
- 人参
- 1/3本
- 板こんにゃく
- 1/4枚
- 出汁
- 150ml
- 濃口醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて、サイコロ状に切る
板こんにゃくはサイコロ状に切る
-
- 2
- 出汁に大豆水煮と人参、板こんにゃくを入れて火にかける
沸騰したら弱火にして、アクをとりながら3分ほど煮込む
-
- 3
- 砂糖と薄口醤油、みりん、酒を入れて更に5分ほど煮込む
ボールに氷水を入れて、鍋ごと冷まし、冷えたら完成
時間があれば1日冷蔵庫に置いておく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません