アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まちたま
子供の離乳食用に作りました
みんながつくった数 2

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4こ
鶏ひき肉
120g
きぬ豆腐
150g
粉末だし
小さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器へ。ラップをしてレンジで500w1分加熱
  2. 2
    玉ねぎが冷めたら材料を全て混ぜる。
  3. 3
    フライパンで両面1分ずつくらい焼く
  4. 4
    小さめに焼いたら冷凍保存で1週間ほど持ちます。

きっかけ

離乳食用に考えました

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/17 15:05
美味しかったです! 参考になりました∩^ω^∩
( natukitchen )
2020/06/01 14:49
参考にしました!
kazumi_pug
ありがとうございます^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする