アプリで広告非表示を体験しよう

我が家のチキンカツの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
甘めで美味しいチキンカツの卵とじです。ご飯に乗っけても美味しいです♪

材料(2~3人分)

チキンカツ(市販のもの可)
1枚
玉ねぎ
1個
3個
みつ葉
1/3袋~
◎水
50cc
◎小豆島つゆの素
小1弱
●醤油
大1
●みりん
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
    みつ葉は食べやすい長さに切っておく。
    チキンカツも食べやすい大きさにしておく。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと材料欄の◎を入れ弱火~中火で煮る。
  3. 3
    だし汁が1/3くらいになったら材料欄の●の調味料を入れて味を付けチキンカツを入れ3分くらい煮る。
  4. 4
    みつ葉を入れ、火力を少し強くし溶き卵を回しかける。
  5. 5
    卵が好みの固さに固まったら火を止め、器に盛りつける。

おいしくなるコツ

みりん・醤油・おだしはお好みで加減してくださいね♪

きっかけ

チキンカツをたくさん作ったので卵とじにしました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
チキンカツ卵とじ夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする