作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切り、薄くスライスする。
みつ葉は食べやすい長さに切っておく。
チキンカツも食べやすい大きさにしておく。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと材料欄の◎を入れ弱火~中火で煮る。
-
- 3
- だし汁が1/3くらいになったら材料欄の●の調味料を入れて味を付けチキンカツを入れ3分くらい煮る。
-
- 4
- みつ葉を入れ、火力を少し強くし溶き卵を回しかける。
-
- 5
- 卵が好みの固さに固まったら火を止め、器に盛りつける。
おいしくなるコツ
みりん・醤油・おだしはお好みで加減してくださいね♪
きっかけ
チキンカツをたくさん作ったので卵とじにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません