材料(2人分)
- 豚ももブロック
- 1パック
- ピーマン
- 2個
- パプリカ
- 1個
- ココナッツオイル
- 小2
- GABANグリルマスターブレンド
- 適量
- 岩塩
- 適量
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 豚ももブロックは焼く30分ぐらい前に常温に戻す。(夏場は15分)
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- 2
- 豚もも肉に両面塩・胡椒し下味を付ける。
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- 3
- フライパンにココナッツオイル小さじ1(またはオリーブオイル)を入れ豚もも肉を入れ2分くらい動かさず焼き色を付ける。裏も同じように動かさず焼き色を付ける。
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- 4
- 火を止め3~5分休ませる。
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- 5
- フライパンにココナッツオイルを小さじ1入れ蓋をして弱火で5分くらい焼く。
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- 6
- 火を止め余熱で肉に火を通す。(約5分)
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- 7
- この待ち時間にピーマン・パプリカの種を除いて、食べやすい大きさ切る。
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- 8
- 豚もも肉を取りだし食べやすい大きさに切りわける。
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- 9
- 豚もも肉を焼いていたフライパンを洗わずそのままでピーマン・パプリカを好みの焼き加減で焼く。
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- 10
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- 豚もも肉を戻し、GABANグリルマスターブレンド(写真参照)と岩塩で味を調える。
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- 11
- 火を止め器に移す。
おいしくなるコツ
GABANのグリルマスターブレンドはいろいろなスパイスが調合されているのでお肉ととっても合います。塩分がないので岩塩をかけて味を調えてくださいね♪
きっかけ
豚もも肉をスパイシーな味付けで食べたかったので♪