こどもに取り分け わかめとトマトの中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミニトマト
- 8個
- 乾燥わかめ
- ひとつかみ
- 卵
- 1個
- 水
- 400cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ミニトマトを半分にきります
-
- 2
- 鍋に水を入れ中火で沸かします
-
- 3
- トマトとワカメをいれ、煮だたせます
-
- 4
- 鶏がらスープの素を半分加えます
-
- 5
- 卵を溶いて加え、卵に火が通ったら、こども用を取り分けます
-
- 6
- 残りの鶏がらスープの素を加えて、味を整えたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません