【春限定!】春キャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- *塩
- 小さじ1/2
- *オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 春キャベツ
- 1/4個
- アンチョビ
- 3尾
- ベーコン
- 2枚
- おろしにんにく
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- 【下準備】
・大きな鍋にお湯を沸かし、*の塩とオリーブオイルを入れる。
・キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
・ベーコンとアンチョビは1cm幅に切る。
-
- 2
- 沸騰したらパスタを表示時間より1分短く茹でる。
-
- 3
- パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを入れ火にかける。
-
- 4
- 香りがたってきたらキャベツを入れ全体に油がまわったら、パスタの茹で汁を50mlくらい加えて炒め、塩で味を調える。
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- 5
- パスタが茹で上がったらザルにあけ、フライパンに麺を投入する。
-
- 6
- お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり!
おいしくなるコツ
アンチョビもベーコンも塩気が強いので、塩は一度に加えず味見をしながらお好みで仕上げてください。
ただ麺を加えると意外と薄まるので、ソースは濃いめに作るとおいしくできます♪
きっかけ
アンチョビキャベツからアレンジしました。
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アンチョビキャベツ風のパスタです☆