【春限定!】春キャベツのアンチョビパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほの茶
春になると春キャベツ食べたくなりますよね!
アンチョビキャベツ風のパスタです☆

材料(2人分)

パスタ
200g
*塩
小さじ1/2
*オリーブオイル
大さじ1/2
春キャベツ
1/4個
アンチョビ
3尾
ベーコン
2枚
おろしにんにく
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
お好みで

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ・大きな鍋にお湯を沸かし、*の塩とオリーブオイルを入れる。
    ・キャベツは食べやすい大きさにざく切りにする。
    ・ベーコンとアンチョビは1cm幅に切る。
  2. 2
    沸騰したらパスタを表示時間より1分短く茹でる。
  3. 3
    パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、ベーコン、アンチョビを入れ火にかける。
  4. 4
    香りがたってきたらキャベツを入れ全体に油がまわったら、パスタの茹で汁を50mlくらい加えて炒め、塩で味を調える。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらザルにあけ、フライパンに麺を投入する。
  6. 6
    お皿に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

アンチョビもベーコンも塩気が強いので、塩は一度に加えず味見をしながらお好みで仕上げてください。 ただ麺を加えると意外と薄まるので、ソースは濃いめに作るとおいしくできます♪

きっかけ

アンチョビキャベツからアレンジしました。

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
キャベツガーリック・にんにくオリーブオイルベーコンオイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

ほの茶 おいしいもの食べたいけど、面倒なことはしたくないっ!というわけで、簡単で洗い物少なくがモットーです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする