作り方
-
- 1
- 豆苗→2〜3cm幅に切る。
キャベツ→一口大にちぎる。
卵→といでおく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、炒り卵を作る。卵を流し入れ、箸でさっとまぜる。火が通ったら1度お皿に取り出す。
-
- 3
- 豆苗、キャベツを炒め、こちらも火が通ったらお皿に取り出す(卵と一緒にしてOK)
-
- 4
- 豚肉を炒める。全体的に色が変わり火が通ったら全てをフライパンに戻す。
-
- 5
- 醤油をフチから入れる。ジュワーっと香ばしい香りがしてきたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
-
- 6
-
- 豆苗の根本は捨てずに再利用☆水耕栽培で、こんなに伸びました!(2回目)
おいしくなるコツ
中火〜強火でさっと炒める事です。
きっかけ
豆苗が伸びてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません