ズッキーニとぷりぷり海老プレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
ズッキーニは素焼きに、海老は片栗粉をつけて焼いてます。お好みの食べ方でどうぞ♥オススメは岩塩ですが、マヨネーズやタルタルソース、オーロラソースでも美味しいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

海老
8尾
塩・胡椒
少々
ズッキーニ
1/2~1本
片栗粉
小1~
ココナッツオイル
大1
岩塩
少々
(お好みでマヨネーズ・タルタルソース等)
適量

作り方

  1. 1
    海老は殻をむいて塩・胡椒し、片栗粉を両面にまぶす。
    ズッキーニはやや厚めの輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにココナッツオイル(小さじ1)を入れて、ズッキーニを両面焼く。
  3. 3
    焼けたら取り出してプレートの半分の位置に並べる。
    同じようにフライパンにココナッツオイル(小さじ2)を入れて加熱し、海老を入れて中火で両面焼く。
  4. 4
    焼けたら取り出してプレートに並べる。
    岩塩、またはマヨネーズ・タルタルソース等で食べる。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・タルタルソース・オーロラソース等お好みの食べ方でどうぞ♪

きっかけ

うちにあるもので作りました(*^-^*)

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
むきえび昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)簡単夕食ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/26 19:31
こちらも^-^ エビはオーロラソースを絡めて、ズッキーニは岩塩で(ピンク)頂きました♡ エビが1個たりないのはつまんだから笑 ひと手間でソースも絡みやすく美味♡
萌吉
オーロラソースいいですね!お酒も進みそう♪我が家も岩塩ピンク派です♪いまから猫ちゃんともふもふタイムですか(*´˘`*)?いい夜をお過ごしくださいね♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする