材料(2人分)
- 海老
- 8尾
- 塩・胡椒
- 少々
- ズッキーニ
- 1/2~1本
- 片栗粉
- 小1~
- ココナッツオイル
- 大1
- 岩塩
- 少々
- (お好みでマヨネーズ・タルタルソース等)
- 適量
作り方
-
- 1
- 海老は殻をむいて塩・胡椒し、片栗粉を両面にまぶす。
ズッキーニはやや厚めの輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにココナッツオイル(小さじ1)を入れて、ズッキーニを両面焼く。
-
- 3
- 焼けたら取り出してプレートの半分の位置に並べる。
同じようにフライパンにココナッツオイル(小さじ2)を入れて加熱し、海老を入れて中火で両面焼く。
-
- 4
- 焼けたら取り出してプレートに並べる。
岩塩、またはマヨネーズ・タルタルソース等で食べる。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・タルタルソース・オーロラソース等お好みの食べ方でどうぞ♪
きっかけ
うちにあるもので作りました(*^-^*)